プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

日替わりスタッフです。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« めで鯛☆ | メイン | カサゴ☆ »

2010年10月23日 (土)

一本☆

こんばんわnotes

今夜のご紹介は【松本一本ネギ】ですshine

長野県の松本で、
古くは江戸時代~昭和初期に盛んに栽培されていた葱です。

甘みが強く、柔らかいのが特徴で、2007に「信州伝統野菜」に認定されたそうです。

焼いても、お鍋に入れても風味・旨みが格別flair

ときあかりでは、
「松本一本ネギの丸焼き」岩塩・おかか醤油で…
ノーマルな焼き葱バージョンと、

ちょっと変わった
「松本一本ネギの天ぷら」南蛮ソース…
の二種類でご提供gemini

個人的には、カラッと揚げた葱に、
あまったるすぎない、さっぱりとした南蛮ソースをかけた天ぷらに
はまり中ですconfident

合うんですnotes合うんですぅnotes

是非お試しくださいませcat
        

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/566305/28406131

一本☆を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

玄界灘の朝獲れ鮮魚 ときあかり 横浜西口 のサービス一覧

玄界灘の朝獲れ鮮魚 ときあかり 横浜西口